О вкусах не спорят

О вкусах не спорят

Событие

Мы знаем, что вкусы у людей разные. Поэтому в нашем меню такая разнообразная подача даже привычных блюд. Так в «Оливье» появилась семга, а «Цезарь» и вовсе заявлен в четырех интерпретациях: с курицей, креветками, беконом и рыбой.

Но это только вкусовые разнообразия, есть еще и субьективные предпочтения типа: степени прожаренности, сочетаний тех или иных продуктов, отдельных ингредиентов - угадать которые сложно даже профессиональным поварам.

Наш бренд-шеф Виктор Голиков относится к этому философски. Так как отзывов о кафе-ресторане «Бархат» много и все они разные, как и сами люди.

«В нашем питерском заведении как-то был случай: вечером, в зале на 280 посадочных мест поток посетителей просто не заканчивался, пришлось еще ставить дополнительные столики. Одна компания сидела где-то часа четыре. Потом решили еще шашлыков заказать, но блюдо пришлось не по вкусу. Начали звать шеф-повара. Как раз музыканты сделали паузу и вся «сцена» разыгралась при большом зрительном зале. Некоторые даже включились в нее, «вступились за шашлык». А мне пришлось привести клиенту яркий пример о том, что вкусы бывают разные: я сказал, что в Африке, например, едят экскременты слонов, а вам подали настоящее мясо. Вы попробовали много наших блюд, а не понравилось лишь последнее. Могу предположить, что его оценка связана лишь с недостатком культуры принятия пищи. Зал встал и зааплодировал. Иногда, чтобы найти «свой вкус», нужно просто прийти и попробовать, а критикуют пусть профессионалы в данной области. Вот с ними можно и подискутировать».

 
Ресторан Рыбинск | Кафе Бархат
5 авг 2018